Trabajo de investigación en la revolución de la moda para damas de baja estatura - Barrios Ybañez, Jose Mateo (2022)
Este trabajo se enfoca en el negocio Statura enfocado en ropa de personas de baja estatura llamado petite. Realizamos con mi equipo un análisis mediante encuestas y otros indicadores como se proyecta la empresa a lo largo de los 5 años siguientes. Para lograr ver como se desenvuelve el negocio aplicando mejoras como un plan de marketing o un plan de operaciones. Luego de aplicar todo este desarrollo con respecto al negocio, realizamos conclusiones como las ventas proyectadas para el 2022 de 1730 pedidos y a razón de mes de 100 a 200 pedidos. Para el 226 de 2570 pedidos y a razón de 200 a 300 pedidos al mes. Esto lograría que el negocio tenga más acogida y mayor reconocimiento a nivel nacional y porque no a nivel internacional comenzando por América latina. Lo que nos dimos cuenta es que al negocio le hacía mucha falta el análisis de marketing y de operaciones, pues notamos que no teníamos algo estructurados y también las encuestas nos ayudaron a ver las opciones de los clientes. Por consiguiente, las mejoras van a razón del cliente como lo ve desde su perspectiva.