Protocolo de Investigación - GD26 - 202100 - Llaque Minguillo, José Paul (2021)
Descripción Protocolo de Investigación es un curso de EPE, de carácter teórico-práctico, que se ofrece como curso obligatorio del octavo ciclo en las carreras de Administración de Banca y Finanzas, Administración de Empresas, Administración y Recursos Humanos, Administración y Gerencia del Emprendimiento, Contabilidad, Marketing, y Negocios Internacionales. Desarrolla dos competencias generales de nuestro modelo educativo: manejo de la información y comunicación escrita. Propósito El entorno mundial y local cambiante, en el que se despliega una intensa competencia organizacional, exige de los profesionales de los negocios y de la administración estar capacitados para la innovación. Y el pensamiento innovador presupone varias habilidades, entre las cuales se encuentran el manejo de la información, el espíritu investigador y la comunicación de ideas creativas producto del conocimiento de un área o rubro del mercado. Desde esta perspectiva, el curso Protocolo de Investigación se propone incrementar esas dos competencias (manejo de la información y comunicación escrita) optimizando las capacidades investigativas de los estudiantes para dominar la información sobre un determinado tema de su disciplina y comunicar por escrito, clara y efectivamente, ese dominio.