Loncherita Free Hands - Escobar Velásquez, Karla (2018)
El negocio presentado consiste en la elaboración de una lonchera desplegable con su complemento que son envases de material biodegradable, son productos que cumplen los estándares de calidad y contribuyen al medio ambiente, que brindan la facilidad de transportar los alimentos de un lugar a otro, sin llevar tantas cosas en las manos y puedan continuar con la rutina diaria con satisfacción. Estos productos serán mostrados a través de nuestra página web, radio y redes sociales. Toda esta gestión será supervisada por los perfiles de puestos idóneos para cada actividad dentro de la empresa, que fueron seleccionados a gran detalle para evitar falencias y/o incidentes a futuro en los procesos internos de la empresa. La inversión estimada para iniciar las operaciones en la empresa será S/ 444,814.38 soles, esto permitirá implementar la creación de la página Web y cubrir los gastos de marketing, iniciando de esta manera la elaboración y comercialización de los productos y con esto obtener una proyección de ventas favorable durante los 05 primeros años. Los emprendedores aportaran el 40% del capital, pero se necesitará de inversión externa para cubrir el otro 60%. Donde se le retribuirá al inversionista una rentabilidad de 13% anual y una participación del 2% de las ventas para el segundo año. El equipo de emprendedores está integrado por 4 futuros egresados de la Universidad Peruana de Ciencias aplicadas, todos con experiencia en diferentes campos empresariales sobre las cuales se apoya y recae este proyecto innovador y rentable que le facilitara la vida a muchas personas.