Química de los Alimentos - GA03 - 202301 - Narváez Villavicencio, Ángel Roberto (2023)
Descripción: Este curso aplica los principios científicos básicos a los distintos sistemas alimentarios, haciendo énfasis en las reacciones físico-químicas de sus principales componentes estructurales (agua, carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y pigmentos) y el cómo puedan impactar en las características sensoriales (sabor, color, olor, textura), nutricionales y de inocuidad de los alimentos. Propósito: En este curso se desarrolla la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en su primer nivel y las competencias específicas de Gestión Culinaria y Análisis Científico, ambas en su primer nivel y no tiene pre-requisito. Los estudiantes de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria requieren desarrollar competencias en el área de ciencias de alimentos pues le permitirá a futuro emplear estos conceptos para comprender las transformaciones físico-químicas por grupos alimentarios (cárnicos, cereales, lácteos, almidones, entre otros) y proponer, en base a ello, la creación de preparaciones innovadoras.