Valor utilitario, valor hedónico, confianza, conveniencia y privacidad en relación a la intención de compra en el canal online en supermercados de Lima Metropolitana - Mauricio Achaica, Marjhorie (2020)
En la actualidad, podemos observar que el comportamiento de compra del consumidor se inclina cada vez más al canal online, el cual es un medio importante para el crecimiento de las empresas. En función a este contexto, hemos considerado oportuno realizar nuestra investigación sobre los distintos factores motivacionales que influyen de manera directa en la intención de compra online y con esto reconocer cuál es el más determinante. Para ello, se han desarrollado las siguientes variables de estudio, tales como: valor utilitario, valor hedónico, confianza, conveniencia y privacidad. Para nuestra investigación hemos propuesto realizar un estudio cuantitativo, ya que debido al contexto en el que nos encontramos, no podremos realizar focus group, expediciones de campo ni otra actividad que implique alguna relación social.