Animación Avanzada - DG279 - 202301 - Espinoza Tamariz, Marco Vladimir (2023)
Hoy en día los medios audiovisuales tienen un gran impacto en la sociedad, pues estos proporcionan un espacio para el entretenimiento, para la comunicación de ideas, para la difusión de información, e incluso para buscar orientar los hábitos de consumo de los espectadores. Dado el crecimiento y avance de la tecnología, la animación mediante el uso de elementos generados por computadora, hoy forma parte de los productos audiovisuales que vemos en el día a día, productos como afiches y tandas publicitarias, videos institucionales, videoclips musicales, series, películas, videojuegos, entre otros. Es así que el curso de Animación Avanzada busca lograr en el estudiante los conocimientos y habilidades necesarias que le permitan desenvolverse en la industria de la animación mediante el uso de elementos digitales creados en entornos de tres dimensiones de forma creativa y ética, proporcionando al alumno de un espacio en el que pueda investigar, reflexionar, diseñar y crear propuestas que puedan ser utilizadas en situaciones reales.