Mercado Gastronómico Cogorno en el Callao - Canales Gonzales, Edgard (2022)
La cultura es un conjunto de manifestaciones que comparte y genera identidad en una sociedad. En el Perú, el arte, la tradición y la arquitectura han sido, desde la concepción de las primeras civilizaciones que ocuparon esta parte del continente, una pieza clave para la gestación del orgullo de cada ciudadano peruano. En los últimos años, la gastronomía se convirtió en ese vínculo invisible generador de prosperidad, identidad y sentido de pertenencia. Además, de una herramienta económica sólida, de promoción hacia el exterior y de comunicación con grandes alcances que generan muchas expectativas en todo el mundo. El arte culinario peruano tiene una gran demanda, por su exquisita calidad, a nivel nacional e internacional. Por lo que cada año su importancia crece más. Por la actualidad que se vive en el Perú con relación al tema es muy probable que para el Bicentenario la gastronomía haya alcanzado los niveles esperados.