Nutrición en Actividad Física - NU212 - 202302 - Arias Montano, Kevyn Jhordan Steak (2023)
Nutrición en Actividad física es un curso de especialidad, de la línea educación clínica profesional, que muestra al estudiante la nutrición en las diversas subcategorías de la actividad física. Asimismo, evalúa la condición física y da recomendaciones nutricionales para la mejorar la calidad de vida y mantener la salud. Este curso te permitirá comprender la importancia de realizar una evaluación nutricional completa, considerando los indicadores de la evaluación nutricional: antropometría, bioquímica, clínica, dietética y lo determinantes de la salud y luego asociarlos a la evaluación de las capacidades físicas, dándote la capacidad de dar un diagnóstico integral, para la toma de decisiones en la prescripción nutricional y dar recomendaciones en actividad física con el fin de cumplir los objetivos trazados e integrar al individuo a su medio social en las mejores condiciones. Busca desarrollar la competencia específica: Práctica clínica de nivel 3. Tiene como pre- requisito el curso NU172 Dietética y Diseño De Dietas.