Calidad en la construcción - CI123 - 202102 - De La Torre Salazar, Jorge Ronald (2021)
Descripción: El curso de calidad en la construcción realiza una profunda reflexión y exploración sobre la importancia de la calidad en la gestión y ejecución de los proyectos de construcción. El curso inicia con la definición del concepto de calidad, su evolución en el tiempo y las herramientas de calidad, para luego abordar la importancia del alcance en la gestión de calidad y profundizar sobre los procesos de gestión de calidad (planificación, aseguramiento, control y mejora continua). En ese sentido, el curso busca la aplicación, por parte del alumno, de los procesos de gestión de calidad en los proyectos de construcción. Asimismo, se realizan actividades que permiten desarrollar las habilidades de comunicación escrita y oral tomando en cuenta valores éticos, pensamiento crítico y actitud colaborativa. Propósito: El curso de calidad en la construcción ha sido diseñado con el propósito de generar una cultura de calidad en la gestión y ejecución de proyectos de construcción a través de herramientas de calidad, procesos de gestión y actitudes éticas, mediante el desarrollo de ejercicios y casos reales. Además, este curso electivo busca desarrollar las competencias generales y específicas, procesos de comunicación oral y comunicación escrita. Ello forma parte de la competencia N°03 de ABET: "Comunicación", la cual presenta la competencia de "Comunica oralmente con efectividad a diferentes rangos de audiencia " a nivel de logro 2 y además la competencia "Comunica por escrito con efectividad a diferentes rangos de audiencia" a nivel de logro 2.