Inspiración del consumidor, Autocongruencia y Valor percibido con relación a la intención de compra de las marcas de Prestigio Accesible - Azabache Vasquez, Sergio Carlos (2024)
En el contexto del crecimiento significativo del mercado de marcas masstige, este estudio se centra en comprender los factores que influyen en la intención de compra en este sector emergente de productos de lujo asequibles. Con un mercado global valorado en 153 mil millones de dólares, las marcas masstige buscan identificar elementos clave que afectan la intención de compra en medio del aumento de la clase media. Se destaca la importancia del "Valor percibido" al ofrecer productos de calidad y exclusividad a precios más accesibles, generando una sensación de prestigio. La "inspiración del consumidor" y la "autocongruencia" también emergen como variables cruciales, impulsando el deseo de adquirir productos relacionados con la inspiración del cliente y fomentando la conexión entre la imagen del consumidor y la marca. En este contexto, la investigación se enfoca en explorar los factores emocionales que determinan la intención de compra en las Marcas Masstige, proponiendo un modelo que analiza la relación entre la "inspiración del consumidor", la "autocongruencia" y el "Valor percibido" en la "Intención de compra". Este enfoque busca aportar una comprensión más profunda de los elementos psicológicos que influyen en el comportamiento de compra en este segmento de mercado en rápido crecimiento