Patrimonio Histórico - DI132 - 202102 - Garrido Sánchez, Roxana (2021)
Descripción: El curso de Patrimonio Histórico está orientado al desarrollo de un Proyecto de intervención en un espacio patrimonial , histórico y/o cultural (abierto o cerrado). El alumno desarrollará habilidades, metodologías y estrategias de acuerdo a la normativa nacional e internacional, además del análisis y levantamiento de información técnica del inmueble. La toma de conciencia respecto de la identidad del lugar, determina la formación de una propuesta de diseño espacial que dialogue con su medio social. Propósito: El propósito del curso es generar en el estudiante la toma de conciencia y crítica de su identidad y su compromiso con la población, su historia y el valor de un pre existencia arquitectónica. En razón de esto, el estudiante desarrolla propuestas de diseño asertivas, donde la toma de partido tenga como objetivo principal su relación con la identidad del medio y su historia, y no necesariamente de su intervención directa. El curso desarrolla la competencia general de Ciudadanía y la competencia específica de Diseño Multidisciplinario, ambas en nivel 2