Diseño de Sistemas Mecánicos - MC56 - 202302 - Alejos Manrique, Alexander Humberto (2023)
Curso obligatorio de la carrera de Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo. Este curso está orientado al diseño de sistemas mecánicos, fundamentales para la transmisión de movimiento y potencia en la industria. En el desarrollo del curso, el alumno debe realizar un producto final que consista del diseño de partes mecánicas, eléctricas, electrónicas y de sistemas de control. Para ello se estudiará la metodología de diseño de sistemas que permitirá definir el producto, diseñarlo en base a requerimientos y finalmente integrar sus partes.