Implementación de señalética y wayfinding para el espacio turístico Ruta del Sillar - Arequipa - Pérez Martínez, Vielka Mercedes (2021)
A lo largo de la historia en la cuidad de Arequipa, el sillar ha sido un material importante para los pobladores como medio de expresión. Los habitantes de esta ciudad inician utilizándolo como lienzo para dejar grabado su testimonio mediante símbolos con gran significado para ellos. Posteriormente, los artesanos y cortadores de la ciudad empiezan a utilizarlo como elemento para la consturcción de diferentes monumentos arquitectónicos, logrando con ello crear un espacio tan único que se convirerte en una característica importante para la ciudad de Arequipa. Debido al rol significativo que tiene el sillar en la historia de la ciudad, se decidió implementar dentro de la Cantera de Añashuayco un espacio turístico que muestra esculturas hechas por la Asociación Turística de Cortadores y Artesanos Ruta del Sillar Canteras Arequipa. La realización de este proyecto pretende abordar la investigación y análisis del espacio turístico Ruta del Sillar, para estudiar el funcionamiento de la señalética y wayfinding del lugar. En base a ello, la investigación se ha centrado en el estudio de los beneficios que tiene la implementación de este tipo de elementos en un espacio turístico abierto, para generar resultados positivos en la percepción del público objetivo frente a su visita y analizar su experiencia al realizar este recorrido lleno de historia. De igual manera se hace un estudio sobre la importancia que tiene la creación de una idetidad gráfica para un espacio turístico específico como método de diferenciación de su imagen .