Procesos Biológicos 2 - ME207 - 202100 - Cabello Napuri, Marco Antonio Isaias (2021)
Procesos Biológicos 2 es un curso específico de la Carrera de Medicina, de carácter teórico-práctico, que brinda las herramientas necesarias para desarrollar conocimientos científicos pertinentes al campo de la Bioquímica y la Biología Molecular, utilizando metodología activa en sesiones de teoría, prácticas de laboratorio virtuales, portafolios y prácticas dirigidas. En el curso Procesos Biológicos 2 se revisan los fundamentos bioquímicos y moleculares que rigen el comportamiento de los seres vivos para resolver los problemas médicos, favorece el desarrollo de habilidades de investigación, expresión de ideas fundamentadas, aprendizaje autónomo y trabajo en equipo. Se espera que el curso contribuya en sentar las bases que le permitirán a los estudiantes desenvolverse en la práctica clínica y la investigación científica. El curso contribuye al desarrollo de la competencia de Pensamiento Crítico en su nivel 1.