Fibras Textiles y la Cadena de Valor de la Moda - DM213 - 202101 - Carrizales Navarro, Jose Alberto (2021)
El curso de Fibras Textiles y la Cadena del Valor en la Moda es un curso de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda; dirigido al estudiante de quinto ciclo, siendo de carácter teórico y práctico, que busca desarrollar nuevas variedades de procesos, fibras aplicadas con el primer curso que era conocer; ahora investigan y hacen mejor uso de la información técnica teniendo cuidado del medio ambiente. Como información adicional se elaboran telas con procesos especiales y se analizan los rendimientos con diversos tipos de lavado. Este curso sirve para conocer las nuevas tendencias tecnológicas ya sean naturales y/o hechas por el hombre. Además cada tipo de tecnología tiene un agregado funcional, el cual les sirve para definir el tipo de colección y su beneficio útil para el usuario. El curso contribuye con el desarrollo de la Competencia específica Manejo de la información a nivel de logro 2 y la Competencia específica de carrera Integración del sentido estético a nivel de logro 2 diseñado para afianzar las bases del conocimiento textil al futuro diseñador. El curso cuenta con el prerrequisito de Introducción a las Fibras Textiles.