Urbanización residencial de densidad media, caso en Chorrillos - Pacheco Barclay, Juan Luis (2013)
En el presente trabajo, se busca plantear una serie de soluciones a los problemas que aquejan a la ciudad de Lima. Entre ellos se busca solucionar principalmente la falta de espacios públicos y el pobre estado de la vivienda, ya sea precaria o en mal estado. Por otro lado, intentar dar solución al punto de quiebre entre el damero de la ciudad y los cerros. Además, se plantea la idea de realizar bloques urbanos tipo en pendiente, para repetirlos alrededor de la ciudad, mediante vivienda auto sostenible, vivienda económica o vivienda progresiva, dependiendo de su ubicación y su contexto. Por otro lado, se busca reducir el déficit de vivienda que aqueja a la ciudad de Lima, ya sea cualitativa, es decir, mejora de viviendas, o cuantitativa, es decir, nuevas viviendas.