Análisis de las experiencias y estrategias de los intérpretes médicos remotos en casos de llamadas sensibles - Rodríguez León, Adriana Lucía (2024)
Este estudio se centra en el análisis detallado de las experiencias y estrategias empleadas por intérpretes médicos remotos en situaciones sensibles durante llamadas telefónicas. El propósito principal es comprender a fondo cómo estos profesionales abordan desafíos específicos en la interpretación médica remota. La investigación se contextualiza en la creciente importancia de la interpretación remota en entornos médicos, donde la comunicación efectiva entre pacientes y profesionales sanitarios es esencial. Se destaca la necesidad de superar barreras lingüísticas y culturales en momentos críticos de enfermedades agudas. El supuesto base del estudio se fundamenta en la idea de que la interpretación médica remota, en comparación con otras modalidades, presenta desafíos únicos. Las bases teóricas incluyen conceptos clave como interpretación médica, interpretación médica remota y gestión de emociones. Asimismo, se enfatiza la importancia de la inteligencia emocional para que los intérpretes médicos remotos aborden situaciones sensibles de manera efectiva. Este análisis aporta una comprensión profunda de las prácticas de interpretación médica remota, proporcionando conocimientos valiosos sobre las estrategias utilizadas por los intérpretes en llamadas sensibles. Por lo tanto, el estudio contribuye de forma significativa en la comprensión de las prácticas de interpretación médica remota, al proporcionar valiosos conocimientos sobre las estrategias utilizadas por los intérpretes en llamadas sensibles.