Plan de negocios de transporte de mascotas "Móvil Pet" - Osorio Sandoval, Luis Antonio (2023)
Hoy en día, podemos decir que, las mascotas son consideradas como parte importante de nuestras vidas, ya que cada vez se hace más frecuente que, los dueños o propietarios humanicen a sus mascotas y las consideren como un miembro más de la familia, buscando siempre salvaguardar su bienestar y cubrir sus principales necesidades. A lo largo del tiempo, nuestra percepción sobre las mascotas y la manera en que nos relacionamos con ellas ha ido cambiando, de tal manera que, no solo se les brinda amor, sino también existen la preocupación de darles una buena alimentación, cuidados especiales y se tiene asignado un presupuesto para cubrir todas estas necesidades que se han vuelto esenciales para su bienestar. MOVIL PET es un plan de negocio que busca cubrir la necesidad existente de los dueños para transportar a sus mascotas de forma cómoda, segura y con un trato personalizado, sin perder de vista la urgencia de la solicitud. En MOVIL PET trataremos a tu mascota como parte de la familia, haciendo que se sientan lo más cómodos posibles, evitando los constantes y ya conocidos rechazos por parte de los taxistas. Para validar esta información utilizamos los métodos de encuestas y entrevistas a personas propietarias de mascotas que requieren de este servicio, así como también a las Veterinarias que cuenten con este servicio, obteniendo información valiosa con enfoque cualitativo y cuantitativo. La información obtenida sirvió para identificar cuáles son las principales características y cualidades del servicio que ambos clientes requieren, las cuales serán las bases y nos darán el soporte para el Proyecto de Negocio