Plataforma virtual ticketazo - Elias Abad, Adan Joel (2020)
Este proyecto nace ante las dificultades por las que, en este año, todo el pueblo peruano está atravesando, que es el Covid - 19. En tales parámetros, hemos considerado que toda actividad comercial realizada a través del canal tradicional se vería afectado al menos durante el presente año 2020. Entonces, viendo tal situación, optamos por una alternativa la cual es referida al canal virtual. Es ahí cuando nace TicketAzo, que es una plataforma web que le brinda a los usuarios, streamings referidos a teatros musicales. Por ende, en el siguiente trabajo, presentamos todas las investigaciones que se realizaron para poder viabilizar este negocio. Para tal fin, hemos tomado las consideraciones en materia de marketing, diseño, recursos humanos, presupuestos, resultados y estimaciones. Asimismo, mostramos en efecto que, para este rubro, existen ciertos pasos que deben realizarse, tanto legales, estratégicos y operacionales. Para ello, acudimos a fuentes confiables como páginas web del Estado, entrevistas a expertos que nos permitieron llegar a la conclusión de realizar las transmisiones a través de una plataforma web. Además, las estrategias que desarrollamos apuntan a resultados tanto para el corto y largo plazo, los cuales también incluyen a los prospectos financieros destinados como gastos o inversiones para poder incrementar nuestra demanda y estabilidad en el mercado. Respecto a los conceptos operacionales, buscamos optimizar todo tipo de actividad de comprometa un sobrecosto.