Análisis del desarrollo de contenido audiovisual para GC CORP: un enfoque desde la producción y realización, Caso Kitchen Master - Peje Vilchez, Manuel Rolando (2025)
Este trabajo presenta un análisis del contenido audiovisual de la marca Kitchen Master distribuida por Mepol Store, centrado en las piezas Video 1 Presentación de marca, Video 2 Tutorial de uso, y Video 3 Testimonio de cliente. En el ámbito de la narrativa audiovisual, el estudio macro revela que las tres piezas se articulan como un arco narrativo continuo bajo el paradigma del branded content, aplicando la estructura del Viaje del Héroe. Kitchen Master se posiciona como el "guía" que conduce al emprendedor peruano (el "héroe") desde el desconocimiento hasta la confianza y fidelización, siendo el testimonio la prueba social de éxito. Respecto a la estética del lenguaje audiovisual, la buena calidad del contenido se confirma por una ejecución técnica meticulosa. La dirección de arte mantiene una coherencia intencional al usar escenarios reales (almacén, cocina profesional, restaurante) y la fotografía en alta definición con iluminación naturalista, refuerza la credibilidad de la marca. La estrategia sonora transita de un tono inspiracional a uno didáctico, maximizando el engagement mediante formatos multiplataforma. Finalmente, el análisis de técnicas y tecnologías aplicadas en los retos operativos demuestra la capacidad de la producción para integrar hardware ligero (iPhone 13 en Modo Cine) y software de inteligencia artificial (Gemini, Opus Clip) para optimizar la eficiencia, asistiendo en la creación de guiones y automatización de cortes. El manejo del audio en ambientes ruidosos se resolvió con micrófonos pecheros y postproducción en Adobe Premiere, asegurando un diseño sonoro limpio. Este flujo de trabajo riguroso posiciona el proyecto como un ejemplo estratégico de la convergencia entre producción técnica, engagement y eficacia comercial.