Proyecto “edukids” - Chapoñan Damian, Pamela Katherine (2021)
Dada la coyuntura actual en la que nos encontramos, las universidades, institutos y colegios se han visto en la obligación de dictar clases de manera online. No obstante, muchos de estos no cuentan con la capacidad necesaria para dictar clases de manera eficiente, lo cual perjudica de cierta forma a los estudiantes. A raíz de esta problemática, el objetivo de nuestra idea de negocio se basa en ofrecer un aplicativo que ayude a los estudiantes del nivel primaria a reforzar los temas aprendidos en las clases modalidad virtual. El aplicativo, que lleva como nombre “EduKids”, logrará potenciar los conocimientos y habilidades de los niños a través de ejercicios educativos que se presentarán de acuerdo al grado y nivel en el que este se encuentre. A su vez, se ofrece un valor agregado que consiste en un juego de entretenimiento, el cual fue implementado para que el niño o niña motive su aprendizaje y continúe desbloqueando los niveles. Cabe mencionar que los indicadores financieros que presenta el alcance de este proyecto apuntan a que EduKids será rentable en el tiempo, debido a que el Valor Neto Actual (VAN) es de S/. 218,848.90, lo cual se considera que el proyecto será viable y nos generará un alto rendimiento. También mencionar que la Tasa de Retorno Interno (TIR) que ofrece esta inversión es de 113%, logrando ser aprobada por los accionistas dado que la inversión será viable en el tiempo.