Los especialistas del hogar - Gonzales Lamas, Diego Alessandro (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad el satisfacer una necesidad de nuestro mercado objetivo, el de brindar un nexo entre técnicos especialistas en solucionar problemas eléctricos y de gasfitería. Se ha detectado que la actualidad muchas personas necesitan de este servicio y no cuentan con tiempo para buscar un técnico de manera tradicional. Por ello, se vio factible un modelo de negocio como el que presentamos, que permitirá una rentabilidad idónea para los inversionistas. El proyecto Los Especialistas del hogar brindará servicios de calidad a través de su aplicación móvil. En esta los clientes podrán encontrar la información necesaria para la contratación de servicios eléctricos y de gasfitería. Además, de conocer detalles como la experiencia del técnico, antecedentes, etc. El servicio planteado está dirigido a personas de 25 años en adelante que tenga un problema domestico relacionado a la electricidad y gasfitería. Asimismo, se realizó un análisis financiero-económico proyectado a 5 años, en este Los Especialistas del hogar necesitará una inversión total de S/ 81 251.00, de la cual los accionistas financiarán el 70% y el 30% se obtendrá mediante préstamo con el banco. Se los siguientes indicadores VAN de S/ 25,374 y una TIR de 68.58%. Se espera que las ventas en el 1er año lleguen a S/ 609,009. Asimismo, se ha proyectado un incremento en nuestras ventas de 10% en todos los años venideros. De acuerdo con análisis financiero se evidencia que el proyecto es rentable para los inversionistas.