Análisis Arquitectónico - AR335 - 202300 - Hernandez King, Janeth Rossana (2023)
Descripción: El curso de Análisis arquitectónico analiza el hecho arquitectónico desde la conceptualización de las distintas variables físico ambientales, sociales, normativas y éticas que intervienen en él. Conoce el conjunto de Stakeholders comprometidos en la solución de cada uno de estos aspectos, en el proceso de diseño y ejecución de las obras y de los códigos, normas, reglamentos y estándares que los rigen. Propósito: El curso de Análisis arquitectónico permite al estudiante la comprensión de los aspectos formales, funcionales y técnicos; así como las condiciones de habitabilidad, seguridad y relación con el medio ambiente, que integran una obra arquitectónica. Contribuye al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico y las competencias específicas de Técnica y construcción (que corresponde a los criterios NAAB , SC1: Salud, seguridad y bienestar en el ambiente construido y SC4: Conocimiento técnico) y Gestión profesional (que corresponde a los criterios NAAB: PC6: Liderazgo & colaboración, SC2: Práctica profesional, códigos y procesos de negocio), todas en nivel inicial. No tiene requisitos.