Finanzas - IN347 - 202301 - Canales Anchorena, Luis Eduardo (2023)
Descripción: Las finanzas son parte de un área de la economía fundamental que se encarga de la obtención y administración del dinero y el capital, es decir, los recursos financieros. El presente curso presenta las bases para introducir al estudiante en el mundo de las finanzas. Del mismo modo también incluye temas relacionados a las mismas indispensables para la operación y gestión de cualquier organización. Propósito: El curso permite a los estudiantes desarrollar las capacidades necesarias para interpretar adecuadamente el lenguaje financiero con el objetivo de tomar las mejores decisiones aplicando las técnicas de presupuestación de capital. El presente es un curso de especialidad teórico-práctico dirigido a estudiantes de cuarto ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial cuyo pre requisito es haber cumplido con 100 créditos aprobados y que busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento innovador y Pensamiento crítico, ambas en el nivel 2.