Flujo de Fluidos - IG16 - 202302 - Castillo Alvarez, Yoisdel (2023)
Descripción: El curso de Flujo de fluidos presenta los conceptos elementales sobre el diseño y operación de sistemas de transporte hidráulicos y tratamiento de fluidos aplicado a procesos industriales y su relación con el medio ambiente. Se basa en un enfoque de sostenibilidad que permite desarrollar en los estudiantes una actitud crítica con respecto a la operación de los sistemas de transporte hidráulicos y tratamiento de fluidos, a fin de conocer su implicancia, entender su funcionamiento y cuidar el entorno socioambiental. Propósito: El curso de flujo de fluidos ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero desarrolle y especifique sistemas hidráulicos de tuberías y accesorios que son parte de sistemas industriales, y de esta forma, aplicar instrumentos de gestión ambiental dentro de su competencia profesional que garanticen una operación sostenible de procesos operativos, para que sean amigables con el medio ambiente y beneficien a la sociedad. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico en el nivel de logro 2 y de la competencia específica de Diseño en ingeniería el nivel 1. El curso tiene como prerrequisitos a los cursos de Física II y Balance de Materia y Energía