Propuesta de transformación digital y mejora del gobierno de TI para el organismo estatal encargado de la identificación de los peruanos - Prado Quintana, Elvis David (2019)
La presente tesis tiene como objetivo la elaboración de una Propuesta de Transformación Digital sobre el proceso de registro de identificación, la cual toma como base la mejora de los procesos de TI a través de los lineamientos de COBIT PAM para el organismo estatal encargado de la identificación de los peruanos. Para lograr este propósito se identificarán los objetivos estratégicos de la institución y su relación con los procesos de TI. Posteriormente, se determinarán los procesos que serán revisados bajo el Modelo de Evaluación de Procesos de COBIT 5. A partir de los resultados obtenidos se elaborará un plan de mejora cuyo objetivo será cumplir con los criterios necesarios para lograr que los procesos de TI estén consolidados. Finalmente, teniendo un buen soporte de TI, se hará una propuesta de transformación digital para el proceso de registro de identificación que con la ayuda de un asistente virtual, basado en inteligencia artificial, brindará un servicio omnicanal a los ciudadanos.