Tecnología Aplicada A La Composición - MS277 - 202302 - Balvin Benavides, Alvaro Augusto (2023)
Descripción: El curso Tecnología Aplicada a la Composición es un curso dirigido a los estudiantes de octavo ciclo de la Carrera de Música. Este curso explorará los elementos tecnológicos que un compositor contemporáneo tiene que conocer para poder seguir creciendo musicalmente y encontrar su voz y estilo propio. Este curso está enfocado tanto para compositores y songwriters. Se trabajarán secuencias orquestales, sintetizadores, beats, efectos, sampling, video sync, entre otros. Propósito: El curso de Tecnología Aplicada a la Composición ha sido diseñado con el propósito de darle las herramientas necesarias a los alumnos/as para que puedan plasmar sus ideas de composición con ningún problema de por medio dentro en sus DAWs. Estas son herramientas que se usan constantemente en el mundo laboral. La tecnología evoluciona cada año y es importante que el alumno tenga conocimiento de hacia dónde apuntan las nuevas tendencias y cuáles son las opciones que tienen para desarrollar sus composiciones. Asimismo, que el alumno/a pueda desarrollar sus propias maquetas, mock-ups o secuencias para poder realizar sus trabajos en la industria musical.