Desarrollo y Control Motor - CD40 - 202301 - Meneses Espejo, Yuliana (2023)
Descripción: El curso Desarrollo y Control Motor del quinto ciclo de la carrera , busca que los estudiantes comprendan el comportamiento y desarrollo motor desde el punto de vista científico, neurológico y su enlace en la actividad física y la salud; con un enfoque teórico y práctico, que se engloba en la comprensión del proceso evolutivo del ser humano y sus competencias motrices; con factores y análisis que las afectan, debiendo estar en unión con condiciones sociales y ambientales, con experiencias de movimiento, coordinación gruesa y fina, capacidades de rendimiento, que van a orientar los procesos de aprendizaje en el campo del conocimiento del desarrollo físico y su influencia en una vida saludable. Propósito: El curso tiene como propósito la correcta evaluación del control motor y así optimizar las habilidades motoras acorde a las etapas de Desarrollo; siendo este un pilar fundamental del quehacer profesional. Contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de pensamiento innovador en nivel 2, la competencia especifica de diagnóstico individual y colectivo en nivel 2, y así como a competencia especifica de profesionalismo en nivel 2.