Contabilidad Aplicada y Gubernamental - CA11 - 202101 - Aguirre Diaz, Javier Alonso (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de noveno ciclo. Las diferentes actividades económicas que se llevan a cabo en el país tienen características propias que requieren tratamientos contables especiales. Propósito: El curso pretende comprender las características esenciales de las principales actividades económicas del país y analizar los tratamientos contables aplicables, sea mediante normas específicas o la aplicación discriminada de normas generales. Adicionalmente se considerará la utilización de la información financiera para efectos de control de gestión en el marco de las diferentes actividades económicas. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica de dominio de la normativa. El curso cuenta con el prerrequisito del curso Contabilidad Avanzada.