Salud Pública - NU145 - 202102 - Chavez Pantoja, Mariana (2021)
Descripción: El curso de Salud Pública es un curso de especialidad en las carreras de la Facultad de Ciencias de la Salud, de carácter teórico-práctico. La Salud Pública, es una disciplina académica encargada de la protección de la sociedad, el desarrollo de la persona, e incluye la práctica social interdisciplinaria. El curso está diseñado para que tengas una visión actual del estado de la salud pública en el Perú y el mundo; valorarás la convivencia humana de las sociedades así como, el respeto de los derechos y deberes ciudadanos, al igual que la necesidad de observar los cambios en la salud de la población para la toma oportuna de decisiones, sustentado en valores cuantificables. Propósito: el curso Salud Pública busca desarrollar las competencias generales de ciudadanía y razonamiento cuantitativo, así como, la competencia específica de práctica en salud pública, por lo que es indispensable identificar y analizar información relevante de fuentes oficiales, que permitan construir argumentos válidos, que definan el estado de la salud pública de una población definida.