Trabajo de Máscaras - EA108 - 202101 - Casafranca Cortéz, Augusto Américo (2021)
El curso de máscaras propone que los participantes puedan acceder a información sobre la presencia de la máscara con pertenencia, la máscara neutra, la media máscara, y el cuarto de máscara, así como a una aproximación al lenguaje de ese recurso fundamental de la teatralidad y de la cultura popular peruana y universal. El uso de la máscara suele ser importante para descubrimientos acerca de las posibilidades expresivas del cuerpo hacia una poética extra cotidiana. Esta herramienta permite develar los cuerpos dormidos y voces enmudecidas que habitan la sociedad contemporánea. Al asociar el concepto de actor danzante la máscara presenta un modo diferente de comunicación y relación, tanto con el material escénico como con el espectador. El curso desarrolla la competencia general de pensamiento innovador -desde la construcción de una máscara-, las competencias específicas del proceso actoral y la metodología escénica.