Propuesta de una arquitectura empresarial para la gestión del proceso de ventas en una organización del sector automotriz - Tarazona Lévano, Cynthia (2016)
Se propone el análisis de los entornos de Yamaha Motor del Perú asociados al conocimiento de habilidades e inteligencias personales, utilizando para ello PSP, TSP y PCMM; a la gestión de los servicios de tecnologías de la información (TI) basado en buenas prácticas de ITIL; y a la aplicación de la arquitectura empresarial bajo el marco de referencia de TOGAF. Con los análisis respectivos, se determinarán las brechas, que a su vez demandarán la ejecución de nuevos proyectos con miras a respaldar las estrategias del negocio. El capítulo primero contiene los elementos conceptuales que sustentan y soportan las indagaciones realizadas. Se establece el objeto de estudio, refiriendo la organización objetivo, su misión, visión, objetivos estratégicos, su estructura organizacional y el alcance del proyecto. El capítulo segundo contiene la aplicación de los conocimientos de PSP, TSP y PCMM, así también se identifica el nivel de madurez actual de la organización y el GAP asociado al nivel de madurez objetivo. El capítulo tercero describe la gestión de servicios de TI en el proceso de mantenimiento de software en Yamaha Motor del Perú. El capítulo cuarto trata del desarrollo de la propuesta de solución de una Arquitectura Empresarial para el proceso Gestión de Venta de Unidades/Repuestos. Se determina el alcance, metas, cumplimientos y limitaciones para el proyecto de solución. Se elabora un plan de gestión de riesgos. El capítulo quinto captura los requerimientos y determina la propuesta de solución. Se obtiene como resultado el GAP, producto del cruce de las arquitecturas de Línea Base con las arquitecturas de Destino. Luego del Análisis de brechas se identifican los cambios a realizar. Se desarrolla la gestión de riesgos a fin de posibilitar el éxito de las propuestas de cambio.