Streching y Técnicas Miofasciales - TF168 - 202301 - Barahona Bustamante, Deborah Jael (2023)
El curso de Streching y Técnicas Miofasciales permite a los estudiantes el desarrollo de competencia como habilidades que le permitan intervenir de forma eficiente pacientes con disfunciones músculo-esqueléticas, de origen muscular asociadas a contracturas, acortamientos o retracciones miofaciales . El stretching y las técnica miofaciales son herramientas indispensables en la prevención de lesiones músculo- esqueléticas, que permite no solo aliviar el dolor sino mejorar la condición física, cantidad y calidad de movimiento, así como flexibilidad, fuerza y demás capacidades funcionales disminuyendo los riesgos de lesión. Este curso brinda al estudiante las herramientas necesarias para tratar a pacientes con disfunciones musculoesqueleticas (desde razonamiento clínico, así como la elección del abordaje a realizar según disfunción presentada. )