La autocongruencia y la satisfacción del turista en relación con la lealtad al destino de viaje dentro del sector turismo - Martinez de Pinillos Andrade, Giancarlo (2022)
El turismo es reconocido como un factor importante para el desarrollo económico. De esta manera, los usuarios notan lo llamativo que puede ser llegar a conocer un destino con distintas atracciones, lo cual desarrolla la percepción de la experiencia de manera positiva, favoreciendo la lealtad al destino. Es por ello que, el presente trabajo de investigación tiene por objetivo general identificar la relación entre la autocongruencia, la satisfacción del turista y la lealtad al destino del viaje. Para poder alcanzar dicho objetivo, la investigación se basa en un marco analítico que combina tres variables: Autocongruencia, satisfacción del turista y lealtad al destino. Para la metodología, se utilizará una muestra de 400 usuarios que les gusta visitar atracciones turísticas en el Perú. De igual manera, en cuanto a la escala de medición, se empleará un cuestionario estructurado con la escala de Likert de 7 puntos, donde 1 es “muy en desacuerdo” y 5 es “fuertemente de acuerdo”. Por último, el análisis estadístico se evaluará mediante el software Smart PLS.