Banca digital y su influencia en la inclusión financiera de la generación X de Lima Metropolitana en el 2023 - Rimari Flores, Araceli (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito recopilar, revisar y analizar fuentes bibliográficas para entender los efectos de la banca digital, la adaptación de las nuevas tecnologías y el impacto de estas en la evolución de la inclusión financiera. Se compararon estudios relacionados a la Banca digital y la inclusión financiera, así como también la influencia y el uso de la banca móvil en los clientes de la generación X. Este trabajo pretende sugerir que en investigaciones futuras se utilice una metodología no experimental, cuantitativa y transversal y se propone además el uso de un instrumento que ayude a levantar la información esencial para el estudio. El instrumento sugerido ha sido validado con una muestra piloto de 21 participantes y a través del cálculo del indicador de Alfa de Cronbach se ha podido validar la confiabilidad, la correlación y validez del instrumento para su aplicación, asimismo, los resultados propuestos en esta investigación son relativos y no concluyentes.