Control de irregularidad por torsión en una edificación de 12 pisos mediante el reforzamiento con disipadores de energía fluido viscosos - Ticse Negron, Carlos Javier (2019)
La presente investigación muestra la evaluación sísmica de un edificio asimétrico de doce niveles con irregularidad torsional y el control de respuesta al incluir disipadores de energía Fluido Viscoso No lineal, observando la eficiencia de los amortiguadores en la reducción de los efectos torsionales y distorsiones. Las evaluaciones al proyecto fueron realizadas bajo los parámetros indicados por la Norma E.030 2016, los requerimientos del dispositivo bajo los códigos FEMA 273, 274 y ASCE 7-10.