Representaciones de género en el discurso televisivo de Magaly TV La Firme - Morales Sifuentes, Nadya Valeria (2022)
El presente trabajo realiza un análisis acerca de las representaciones de la mujer en el discurso televisivo y la violencia perpetrada contra ellas en el programa de señal abierta Magaly TV La Firme. Al observar las cifras de violencia de género y tener a la televisión como medio de comunicación que refleja la imagen de la mujer en la sociedad actual, se analiza su papel frente a situaciones de violencia, especialmente en los programas de farándula, los cuales existen desde hace más de 30 años y son consumidos por muchos peruanos. Es por ello que el presente trabajo explica cómo fue la aparición de dichos programas en el país y cuál es su forma de tratar con temas relacionados al maltrato de las mujeres de la farándula.