Hotel 4 Estrellas en Paracas - Talavera Paredes, Luis Fernando (2014)
El proyecto consiste en un Resort Ecoturístico 5 estrellas que estará ubicado dentro de la Reserva Nacional de Paracas y estará destinado para turistas de todas las edades. Regirán políticas de cuidado del medio ambiente, fomentando actividades turísticas y recreacionales relacionadas a la contemplación y disfrute del paisaje marino y terrestre, tales como la observación de la fauna, caminatas, práctica de deportes acuáticos (implementación de una sede náutica), etc. Aparte de poseer las características y comodidades de un hotel 5 estrellas1 , contará con un centro de información sobre el funcionamiento del ecosistema y un centro de convenciones para congresos internacionales y reuniones. En cuanto a la magnitud, estará destinado para albergar 160 personas2 , para lo cual se contará con aproximadamente 100 habitaciones entre simples, dobles, matrimoniales y suites. Estas estarán ubicadas en lugares estratégicos para brindar una buena vista del paisaje. La calidad de servicio y mobiliario responderá a la categoría del resort3 y se destinará un área exclusiva para el estacionamiento de huéspedes bajo techo. Finalmente es importante mencionar que, al ser un resort ecoturístico, se evitarán establecimientos, tales como discoteca o casinos, que disturben la tranquilidad y pongan el riesgo el ecosistema.