Mejoras en la planificación de la gestión del cronograma y la gestión de la calidad del proyecto “Montaje de Chancadora Giratoria” aplicando el ciclo de deming - Rivera Tena, Cesar Victoriano (2023)
El proyecto “Montaje de Chancadora Giratoria”, equipo principal del chancado primario en una planta de sulfuros de óxido para la extracción de cobre en una unidad minera, este proyecto fue parte de un programa que surgió ante la necesidad de ampliar una de las principales actividades del país, contribuyendo así a que el sector minero sea uno de los pilares de la economía peruana y sus exportaciones. Durante la fase de ejecución, se identificó no conformidades en el manejo del cronograma y de los indicadores de cualidad del proyecto causado principalmente por las desviaciones en la formulación de procedimientos para determinar las tareas, valorar la duración de dichas tareas, planificar y gestionar la calidad. El presente trabajo de investigación propone mejoras en los procesos de planificación de gestión del cronograma y en los procesos de planificación y ejecución de gestión de la calidad considerando la guía del PMBOK® sexta edición, para futuros proyectos similares mediante la aplicación del ciclo de Deming (PHVA) con el objetivo de evitar no conformidades u otras situaciones indeseables. Este trabajo de investigación contribuirá a administrar y dirigir proyectos de montaje electromecánico similares de un modo óptimo, con eficiencia y eficacia, procurando culminar el proyecto de acuerdo al cronograma planificado, respetando los aspectos de costo y cualidad.