Proyecto De Tesis 2 - GM76 - 202102 - Aramburu Rojas, Vidal Sixto (2021)
Descripción El curso de Proyecto de Tesis II dirigido a los estudiantes del décimo ciclo de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera es de carácter teórico-práctico, donde se trabajara el desarrollo de las competencias generales como: manejo de información, aplicación de análisis - síntesis, inducción, deducción, comunicación oral y escrita, mejora de enfoques sistemáticos, para utilizar y profundizar un pensamiento críticos, analizando los favores y variables de contextos y escenarios plasmados en la realidad. Así mismo se buscará utilizar eficazmente las tecnologías de información disponibles. En cuanto al desarrollo de competencias específicas el curso está estructurado para que se apliquen los conocimiento de matemáticas, ciencia e ingeniería en las soluciones de los problemas con objetivos e indicadores de logros en la propuesta, la presentación y desarrollo de las opciones metodológicas aplicadas en la investigación y desarrollo de las propuestas, desarrollo de matriz de consistencia; la búsqueda y selección de alternativas y soluciones, la consolidación de alternativas y soluciones, los métodos de validación, la evaluación de Avance, el desarrollo del Artículo y la presentación del trabajo y exposición final como parte de la evaluación final. Propósito El curso de Proyecto de Tesis 2 el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en la investigación de problemas en los procesos operacionales de una organización minera y que el estudiante tome decisiones para resolver problemas 1técnicos, ambientales, económicos y de responsabilidad social. Este curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de: Comunicación Escrita, Comunicación Oral, Manejo de Información y Ciudadanía y las competencias específicas: Competencia específica 2: Aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideraciones de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos; Competencia específica 3: Comunicarse efectivamente con una gama de audiencias; Competencia específica 5: Trabaja efectivamente en un equipo, cuyos miembros juntos muestran liderazgo y crean un entorno colaborativo e inclusivo que establecen metas, planifica tareas y logra objetivos; Competencia específica 6: Desarrollar, realizar experimentos de manera apropiada, analizar e interpretar datos y usar el juicio para sacar conclusiones en el campo de ingeniería, todas del Nivel 3. El curso tiene como prerrequisitos los cursos de Proyecto de Tesis I y Minería Superficial.