Producto Deportivo - DT81 - 202301 - Barrientos Cruz, Carlos Felipe (2023)
El curso "Producto Deportivo" se desarrolla de manera teórica y reflexiva, este busca que el estudiante identifique, mediante casos de estudios los principales elementos del proceso de desarrollo de productos o negocios nuevos; a través del trabajo en equipo, la comunicación y el debate. El curso permite al estudiante conocer sobre los conceptos de producto y mercado, estrategias de producto y mercado, ciclo de vida del producto, marketing estratégico para nuevos productos, estrategias del sector entre otros, que hacen particular esta industria. Se presenta al estudiante el reto de aplicar los conocimientos y temas del curso en un trabajo final, en donde propondrán el desarrollo de un nuevo producto para la industria deportiva. Además, desarrollar la competencia específica de Gestión Comercial Deportiva en el nivel 1; mediante conceptos necesarios que lo ayudarán a entender el desarrollo de nuevos productos y mercados, identificando los procesos y elementos necesarios para la introducción, lanzamiento y fidelización de nuevos productos.