Optimización de comunicación para padres sobre variedad de contenidos inapropiados en internet para menores - Herrera Rodriguez, Jeremie (2023)
El presente proyecto consiste en la propuesta del rediseño de la página web y diseño de piezas gráficas para redes sociales para la iniciativa Digipadres, la cual brinda información a padres de familia y docentes sobre los diferentes riesgos que pueden sufrir los menores de edad en internet. Se parte de la premisa que a través de gráfica se puede sintetizar la extensa cantidad de información que se presenta en la página web actualmente, brindando a los usuarios contenidos que pueden consumir más eficientemente debido a sus limitados tiempos. El proyecto se enfoca en el usuario, los padres de familia, analizando el contexto de su conocimiento actual sobre ciberseguridad, así como sus necesidades y preferencias. Para esto, se utilizaron metodologías de investigación documental y de campo, se aplicaron estrategias de diseño y procesos específicos de diseño de interfaz y de información. La propuesta gráfica se comprende de un prototipo de página web, la cual cuenta con landing page, secciones y artículos de información, y piezas gráficas informativas para las redes sociales de la compañía ESET, creadora de la iniciativa, las cuales incentiven a los usuarios a visitar la página web. Las validaciones realizadas a expertos del área y usuarios muestran que la propuesta responde correctamente a las necesidades planteadas, creando una síntesis de información comprensible en la página web, y que llama la atención de los padres en redes sociales.