Propuesta de mejora en el proceso de implementación de proyectos en una institución universitaria para aumentar la satisfacción de los clientes - Ramos Bonifaz, Laura Lenny (2013)
Se realiza un diagnóstico del área de calidad total en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Asimismo, se identifican las causas de la problemática encontrada para un posterior planteamiento de soluciones. Se identificó que las causas principales del problema de abandono en la implementación de proyectos de mejora están relacionadas directamente con el manejo de este proceso por parte del área de Calidad Total. Es así que se detalla la propuesta de solución para las causas identificadas en base al ciclo de Deming (PDCA), el cual involucrará dentro de la fase de ejecución herramientas y técnicas de la gestión de la calidad, gestión por procesos y gestión de proyectos.