Vínculo educativo en modalidad virtual por COVID-19 desde la perspectiva del docente de educación inicial - Carrasco Silva, Jimena Nicole (2023)
La presente investigación tiene como objetivo identificar las características del vínculo educativo en la modalidad virtual durante la pandemia por COVID-19 desde la perspectiva del docente de educación inicial de instituciones privadas de Lima Metropolitana. El enfoque fue cualitativo y de diseño fenomenológico hermenéutico. Se entrevistó a 11 mujeres, de entre los 29 a 51 años, que desempeñan su labor docente en colegios y nidos. Se realizó el análisis con soporte del software ATLAS.ti 9.1. Se identificó que las características del vínculo educativo en la modalidad virtual se sostienen a partir del traslado a la virtualidad por pandemia y la experiencia del primer contacto con la educación. Estas características son expuestas como: flexibilidad para la adaptación al nuevo contexto, habilidades interpersonales, principios para la interacción, goce por la interacción y particularidades de las docentes.