La influencia del Modelo Scor en el desempeño de la cadena de suministro de los supermercados, Lima Metropolitana 2020 - Cárdenas Figueroa, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del modelo SCOR en el desempeño de la cadena de suministro de los supermercados, Lima Metropolitana 2020, debido a que el sector retail, en específico los supermercados, busca mejorar sus recursos y optimizar tiempos por lo que el análisis planteado en la presente tesis será de mucha ayuda para el posicionamiento y competitividad de cada una de ellos, permitiéndoles la mejora de su gestión mediante una manera más ordenada y eficiente. A partir de una serie de entrevistas realizada a los trabajadores de los distintos supermercados de Lima, el cual se dividió en 6 partes, se pudo identificar las deficiencias en sus procesos y subprocesos logísticos tales como: recepción de mercadería, reposición de stock de inventario, planificación del plan de compras, tiempos de entrega hacia el cliente final, logística inversa y la unificación del área de trabajo. Se realizó una revisión bibliográfica de los antecedentes y las bases teóricas del tema. Por lo que podemos concluir que el modelo de referencia SCOR puede ser utilizado y adaptado en los distintos modelos de negocio, pero sobre todo en este caso de la cadena de suministro de los supermercados consiguiendo estandarizar los procesos para conseguir beneficios a largo plazo.