Tesis I - EA41 - 202302 - Gutierrez Rondinel, Fedra Alexis (2023)
Curso de carácter teórico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo de la carrera de Artes Escénicas, que se ocupa de la planificación y desarrollo de una revisión bibliográfica de un tema de artes escénicas, en el formato de un estado de la cuestión. En ese sentido, el resultado del curso será la base para el desarrollo de un texto académico en el curso Tesis 2; curso que implica, o el trabajo con fuentes especializadas sobre un tema (monografía), o la confrontación de información especializada con el registro y análisis de una experiencia práctica en artes escénicas (informe analítico). En ambos casos, la revisión bibliográfica en el formato de estado de la cuestión es el paso previo para la realización de estos documentos. De acuerdo a lo anterior, el curso apunta al desarrollo de las competencias generales de UPC, Manejo de la Información y Comunicación Escrita; así como a la competencia específica de Metodología Escénica.