Circuitos Lógicos Digitales - EL245 - 202102 - Cardenas Zavala, Germain Leonardo (2021)
El curso Circuitos Lógicos Digitales es de la especialidad de la carrera de Ingeniería electrónica, de carácter teórico-práctico. El curso te ayudará a comprender inicialmente el ¿cómo funcionan los circuitos digitales básicos que componen los equipos electrónicos hoy en día? Para ello, aprenderás cómo funcionan las compuertas lógicas, codificadores, decodificadores, multiplexores, demultiplexores, máquinas de estado, contadores y registros. La sociedad actual convive con la tecnología, cada día podemos apreciar nuevos productos, nuevas formas de interrelacionarnos con las personas y todo esto es producto de la electrónica. Cada producto electrónico nuevo que se introduce al mercado necesita de un proceso de diseño que involucra conocimientos en el área de circuitos digitales. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Manejo de Información (Nivel Básico) y a la Competencia Específica de Capacidad de comunicarse efectivamente con un rango de audiencias (Nivel Básico). Requisito: Software para ingeniería.