Deco - Love - Antón Dávila, María Fiorella (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó para validar la viabilidad de crear una empresa dedicada a la decoración temática de habitaciones de dormitorio para parejas de la ciudad de Lima que desean evitar la infidelidad; es así como se crea DECO-LOVE una empresa que permitirá experimentar un momento romántico y fantasioso. A Continuación, se mencionará las partes más relevantes del trabajo de investigación: El Planeamiento Estratégico sirvió para tener una visión clara de las oportunidades que existe en el entorno. En el cual, se verificó que existe una tendencia alta de crecimiento sobre los temas sexuales. La investigación de mercado ayudó a conocer cuáles eran las necesidades del público objetivo. Y con ello se decidió perseverar en el proyecto, ya que en el mercado no existe una empresa que pueda satisfacer esa necesidad. En el plan económico y financiero se visualiza que el proyecto es rentable ya que el VPN es mayor a cero y cuenta con una TIR del 20 % para este proyecto y el 23 % para el inversionista. En base a lo mencionado en las partes relevantes, se puede hacer una idea de lo atractivo que sería el proyecto en el mercado, debido que no existe competencia alguna. Esta oportunidad, haría que la empresa sea uno de los pioneros en el sector. Finalmente, se recomienda la implementación del proyecto ya que los resultados obtenidos son favorables para su ejecución y para el inversionista.