Plan de negocios para la implementación del servicio de laboratorio clínico y ecografía en el Centro de Salud Viña Alta, La Molina - Gonzales Ordinola, Fredy (2022)
Este documento se refiere a la propuesta de un plan de negocios del Centro de Ayuda al Diagnóstico - CAD Salud, el cual ofrecerá pruebas de laboratorio clínico y ecografía en la localidad de Viña Alta, La Molina, debido a las necesidades de los pacientes del Centro de Salud Viña Alta, ya que la mayoría de ellos presentó quejas por los servicios de ayuda al diagnostico, existiendo una elevada demanda insatisfecha. Se realizó una encuesta acerca de la satisfacción de los servicios brindados en mención, obteniéndose resultados que fundamentan lo observado, impulsando la creación de CAD Salud. Se analizó el entorno externo, los competidores y clientes, los cuales han sido insumos clave que permitieron establecer planes de acción que se recomiendan seguir para asegurar el éxito del proyecto, ofreciendo nuestros servicios a precios competitivos, procurando ser solución a los problemas detectados en los pacientes del Centro de Salud Viña Alta. Nuestra firma pagará el 25% de sus utilidades operativas como arrendamiento de local, quedando el restante 75% a favor de CAD salud. La inversión total del proyecto asciende a S/359,175.60. Tal cantidad se va a componer de un 42% de deuda equivalente a S/152,148.14 y el 58% de capital de los accionistas igual a S/207,027.46. Como resultado de la evaluación financiera, se obtuvo un VANE de S/4,520.08 y un TIRE de 13.60%, reflejando la viabilidad del negocio.