Plan de emprendimiento en base a la venta de canasta de frutas y verduras en la coyuntura actual del Covid-19 - Cerna Lagos, Marisabel Caroline (2020)
La creciente demanda en la coyuntura actual del Covid-19 por productos de primera necesidad ha ocasionado que diversas empresas opten por desarrollar nuevas propuestas para satisfacer dicha demanda, puesto que los consumidores tienen temor a salir a comprar dichos productos, por lo que optan por solicitar entregas hasta la puerta de su hogar. Por ello, se ha desarrollado una línea de canasta de frutas y de verduras para satisfacer la creciente demanda actual. Cabe mencionar que, en el mercado actual existe la venta de frutas y verduras, sin embargo, lo que ofrece “La Caperucita” como empresa, es la calidad y entrega a la puerta del hogar del cliente de manera segura y con los requerimientos de salubridad que el Estado Peruano establece. Por lo tanto, el presente trabajo con metodología mixta, es decir, tanto cuantitativa como cualitativa, tiene como objetivo conocer la viabilidad del proyecto “La Caperucita”. proyecto analiza en primer lugar, el BMC, en donde establece los aspectos fundamentales del negocio se analizan las necesidades y el perfil del consumidor, además, analiza la competencia e incluso factores externos para luego pasar a un análisis interno en donde evalúa con la investigación de mercados hipótesis que validen la idea del negocio. Una vez realizadas y validadas dichas hipótesis se procede a realizar proyecciones de ventas y planes tanto estratégicos, responsabilidad social, recursos humanos, marketing como financiero, financiamiento y valorización del proyecto.